Вы здесь

Подъем и стабилизация просевших бетонных плит.


Дорожные плиты являются одними из самых востребованных железобетонных изделий. Железобетонные плиты широко применяются при устройстве разного типа дорог и площадок, при строительстве аэропортов, военных полигонов, складских комплексов и гоночных трасс.  Покрытие таких объектов по своей функциональности обязано выдерживать серьезные динамические нагрузки. Кроме того, железобетон может служить длительное время, подвергаясь воздействию разнообразных природных явлений - сильных морозов, жары, дождей и т.п. Однако даже при таком количестве положительных качеств, панацеей дорожного строительства плиты стать не смогли. Виной всему – грунты, на которых лежат плиты. Далеко не всегда при устройстве временных дорог и укладке железобетонных плит надлежащее внимание уделялось подготовке основания под ними.

Именно подготовка грунтов под дорожным покрытием - главное условия долговечности как самих плит, так и автотранспорта, который передвигается по ним. Усиление грунтов под основанием плит позволяет избежать в будущем просадки и разрушения дороги. Да и асфальт, уложенный поверх, будет изнашиваться гораздо менее активно, если под ним будет крепкая основа.
Но как же поднять бетонную плиту, если о грунтах заранее никто не позаботился? Существует много решений данной задачи, однако большинство из традиционных методов предполагает полный или частичный демонтаж существующего покрытия и сопряжено со значительными финансовыми расходами и временными затратами.

 В данном случае более эффективным и экономичным является метод укрепления грунтов основания расширяющимися смолами по технологии URETEK. Выполнении ремонтно-восстановительных работ по технологии URETEK за считанные часы позволит поднять просевший участок дороги или площадки, не привлекая к работам тяжелую строительную технику и не разбирая покрытие.
Первый этап в работе по подъему бетонных плит - исследование грунта под ними методом динамического зондирования. На основании полученных данных инженер разрабатывает отчет с выводами о причинах деформаций и техническую схему укрепления. Следующий этап – укрепление грунтов основания. В плитах пробуривают небольшие отверстия, и устанавливаются инъекционные трубки диаметром от 12 до 16мм (инъекторы). После установки инъекторов происходит последовательное инъектирование двухкомпонентного полиуретанового состава под подошву конструкции начиная с более высоких слоёв к более низким слоям грунта. В грунте происходит быстротекущая реакция расширения и полимеризации материала, при этом смола расширяется в 7-15 раз, происходит так называемый гидроразрыв грунта с заполнением образовавшихся трещин полимерами и значительное его уплотнение.

Благодаря тому, что затвердевание расширившейся смолы происходит в течение двадцати секунд есть возможность контролировать распространение материала по массиву грунта и выполнять усиление точечно. Т.е. именно в тех местах, где это необходимо. При выполнении подъёма плоских плит инъектирование производится непосредственно под поднимаемую конструкцию. Смола многократно расширяется и при каждой последующей инъекции поднимает плиту на определенное расстояние. Процесс подъёма контролируется с помощью лазерного нивелира. Точный подъём достигается за счет отработанной технологии расстановки инъекторов и последовательности закачивания материала в них в зависимости от характера деформаций, материала и степени армирования плиты, типов сопряжения со смежными участками и многих других факторов. Работа производится без загрязнений. Возможно выполнение работ по небольшим захваткам в технологические окна без остановки эксплуатации объекта.