Вы здесь

Вопросы

Работает ли Ваша компания на всей территории Российской Федерации?

Наша компания является официальным лицензиатом Uretek® на территории ЦФО и ЮФО РФ. Но мы являемся частью международной группы, и работы с дополнительными лицензионными разрешениями могут быть выполнены и в других регионах РФ.

Сколько стоит работа по устранению проблемы?

Первоначальный диагноз нашим инженером на основании данных предоставленных Заказчиком является бесплатным. Вместе с этим, по желанию Заказчика может быть произведено динамическое зондирование грунта (платно), которое более детально определяет слабые участки, и соответственно позволяет составить схему укрепления, на основании чего и рассчитывается стоимость работ по укреплению.

Нужно ли оплачивать какие-то подготовительные работы дополнительно?

Нет. Наши технологии очень щадящие. Не нужно делать разрытие, ни какие-то другие подготовительные работы. Полимер вводят через небольшие отверстия, которые позволяют действовать даже в ситуации, когда доступ к области вмешательства ограничен.

Каковы размеры отверстий?

Диаметр отверстия находится в диапазоне от 12 до 26 мм, чаще всего это 12-16 мм.

Каким образом располагаются отверстия?

Отверстия выполняются с интервалом в пределах от 0,45 м до 1,50 м. Конкретный интервал впрыска определяется для каждого узла конструктором.

Какое может быть максимальное расстояние между местом выполнения работ и грузовиком с оборудованием?

Расстояние между грузовиком и местом производства работ может составлять около 70 м, что соответствует длине шлангов, которые ведут от смоляных каналов к местам инъекций.

Какой срок службы материала?

Срок службы смолы, дольше, чем бетона из-за его химической стойкости и ее прочность на разрыв. Сертификатами производителя гарантированный срок по меньшей мере 60 лет, при этом неподтвержденные ожидания составляют более 100 лет. Наш материал также устойчив к грибкам и бактериям.

Насколько контролирован подъем конструкции?

В целом, введение смолы прекращается, когда датчик лазерного контроля, подключенный к зданию сигнализирует о начале подъема конструкции. Этот сигнал указывает, что уровень сжатия земляного массива намного превысил противопоставленные нагрузки. Химическая реакция между двумя компонентами смолы начинается и заканчивается очень быстро, в течение нескольких секунд. Когда химическая реакция завершена, объем смолы стабилизируется. Кроме того, можно осуществлять динамические зондирование грунта до и после вмешательства для измерения уплотнения произошедшего во время инъекции. Мы контролируем малейшее движение здания (до 1 мм).

Можно ли выполнить инъекцию материалами Uretek® на глинистой почве?

Да. Многие случаи выполнялись в глинистых почвах. Даже плотные глины, не исключают возможности применения Uretek Deep Injection®.

Можно ли применить технологию Uretek® там, где разрушение конструкции происходит из-за высыхания почвы?

Да, можно. Использование технологий Uretek® часто происходит в ситуациях, когда причиной просадки конструкции и образования трещин является высыхание глинистой почвы. В этих случае смола выполняет функцию заполнения пустот, которые образуются в грунте, просевшем под фундаментом за счет снижения содержания воды в почве. Смола также уменьшает возможность повторного вымывания грунта путем сужения дренажных пор.

При каких условиях возможен подъем конструкции с помощью технологии Uretek®?

- Конструкция должна свободно двигаться (отсутствие защемления). - Конструкция должна быть достаточно прочной, армированной. - Массив грунта под конструкцией должен быть максимально прочным и плотным, поскольку сила, которая будет работать на конструкцию, будет также работать на основание.

Какую гарантию Вы предоставляете?

Мы предоставляем гарантию на выполненные работы сроком на 36 месяцев со дня подписания Акта выполненных работ. Но кроме этого, хотелось бы добавить, что коммерческое использование технологии Uretek® более 30 лет. Из за это время не было ни одной рекламации в отношении работы инъецированной смолы.

Как влияет температура среды на качество Ваших материалов?

Температура среды, в которую производится инъекции не влияет на качество и несущую способность материала. Низкая температура может незначительно замедлить процесс реакции, но не более. Также низкая температура среды может повлиять на текучесть получившейся смолы, но до порога "вспышки".

Выполняете ли Вы гидроизоляцию?

Выполнять гидроизоляцию технологиями Uretek® возможно, однако, исходя из финансовой точки зрения, это лучше делать для больших объектов. К сожалению, для частных домов это не всегда целесообразно с экономической точки зрения. Гидроизоляционные свойства материала Uretek® являются лишь второстепенными.

Возможно ли технологиями Uretek® поднять вымощенные площади (дороги, тротуары, бетонные плиты и т.п.)?

Да. Технология Uretek Slab Lifting® разработана специально для этого. Она также позволяет делать подъем пола в проектное положение.

Вы используете одну или несколько типов смол?

Несколько, каждая конкретная смола используется для решения задач в пределах одной технологии Uretek®. Это связано с различными техническими характеристиками.